Per un antipasto che apra nel migliore dei modi un pranzo o una cena, non può e non deve mancare un’ottima insalata. All’interno della carta, Vidà Pizza & Bistrot contiene una vasta e variegata gamma di insalate, tutte appositamente pensate per aprire o chiudere le tipologie di pasto più disparate. Contrariamente a quello che si potrebbe erroneamente credere, la preparazione di un’insalata non costituisce affatto un gesto semplice ed immediato, ma un qualcosa per la quale bisogna seguire alla lettera una serie di consigli utili a proposito:
– prima di tutto, cosa buona e giusta è scegliere verdure che siano il più possibile fresche. É proprio per questo che Vidà Pizza & Bistrot predilige un rapporto privilegiato con agricoltori del luogo, che giornalmente riforniscono il locale colo con le migliori primizie. Le foglie devono risultare vive allo sguardo e libere da marciume e parassiti vari. Per quello che riguarda, invece i pomodori, essi devono essere rossi, ma contraddistinti da una consistenza coriacea. Le parti molli o che stanno imboccando la via del deterioramento vengono prontamente eliminate. Il medesimo discorso è valido anche per la cipolla;
– tutti i componenti dell’insalata vanno lavati immediatamente prima del servizio. In caso contrario, ossia qualora esse vengano lavate con ampio anticipo, andrebbero a scemare tutti i sapori ed il tutto risulterebbe come privo di carattere. Ciascuna verdura viene delicatamente strofinata, eliminando in questo modo tutti i residui di terra o altro;
– nel ridurre la verdura in pezzi non deve essere assolutamente utilizzato il coltello, visto che esso favorisce l’ossidazione di foglie che in questo modo assumeranno un aspetto nulla affatto piacevole;
– ultima fase, la più importante di tutte, consiste nel condimento. Quest’ultimo deve assumere i giusto equilibro tra la quantità di olio e quella di aceto, così che non possa predominare nessuno dei due.
Mangiare bene mangiare con gusto… Prenota